L'Huile d'Argan

L’huile d’argan est extraite des fruits de l’arganier, présent essentiellement au sud-ouest du Maroc entre Agadir, Essaouira et Taroudant .Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette partie du pays. Cette huile riche en vitamine E, est également reconnue pour ses propriétés nourrissantes. Il existe deux types d’huile d’argan selon que les amendons sont oui ou non torréfiée avant l’utilisation : L’huile alimentaire, plus sombre et au gout plus prononcé à cause de la torréfaction, s’utilise comme une huile habituelle pour préparer les aliments. L’huile cosmétique plus claire, s’utilise en application sur la peau et les cheveux et a des vertus contre la chute des cheveux, la déshydratation cutanée.

   Argan oil
Argan Oil is extracted from the fruit of the Argan tree, found mainly in the southwest of Morocco between Agadir, Essaouira and Taroudant. It is widely used in the traditional cuisine of this part of the country. This oil is rich in vitamin E, is also known for its nourishing properties. There are two types of argan oil as the kernels are roasted or not before use : The edible oil, darker and more pronounced flavor due to roasting, oil is used as a standard for food preparation. The cosmetic oil lighter can be used in application to the skin and hair and virtuses agaisnt hair loss, skin dehydration.

Des Vertus Cosmétiques
Riche en tocophérol .elle a un pouvoir antioxydants. Elle entre d’ailleurs dans la composition de produit pour les plus grandes marque internationale de cosmétique. Son efficacité est reconnue pour :

  • L’hydratation et régénération de la peau
  • La fortification des cheveux et des brulures
  • L’oxygénation de la peau
  • La détente et bien-être lors massage
Des recherches scientifiques, en cours, ont déjà publié : soulignent l’intérêt d’utilisation d’aragne dans le domaine de la santé.



52 Talâa Sghira Batha Fès
0535638853 - 0675455530 - 0550099764

Copyright© 2013 - ARGANABI company. Créeé par web007